SHOSSER.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
215 Сообщений в 83 Тем от 70 Пользователей
Последний пользователь: Willer
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум shosser.ru  |  Главная  |  Отчёты  |  Тема: Веломарафон "Ледяной поход" от 21 февраля 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Веломарафон "Ледяной поход" от 21 февраля  (Прочитано 4994 раз)
Vitaly

Offline Offline

Сообщений: 52

« : Март 29, 2009, 02:07:57 »

Официальные результаты ЛЕДОВОГО ПОХОДА
Алексей Захаров-12ч.15мин.
Алексей Ляшко-12ч.27мин.
Рекорд трассы-11ч.16мин. не побит

Вот рассказ о прошедшем марафоне его участника Алексея Ляшко:

К бревету "Ледяной поход", который проводится нами уже второй раз, в этом году удалось подготовиться лучше. Наконец был в рабочем состоянии нужный велосипед ("Турист", а не одолженный горный, как в прошлом году), передвинуто время старта на 6 утра. Не удалось организовать машину сопровождения, которая на зимних бреветах нужна, и участников было намного меньше (трое, в прошлом году - шесть человек), из тех, кто ездил в прошлом году, поехал только я.
В 5.15 я проснулся, сложил все, что было собрано утром, попытался поесть (не получилось, организм так рано есть не любит), посмотрел на градусник. Было -4. Выехал и был на старте в 6.10. К сожалению, заставил немного подождать остальных участников. Один был на МТВ, а другой - на гибриде-двухподвесе. После короткого инструктажа/напоминания маршрута стартовали. Байкер отстал сразу, мы шли сначала вместе, потом я отстал, но в пробке перед Черной Грязью опять догнал лидера. Потом, правда, опять отстал из-за голода. После еды поехалось значительно быстрее, к тому же окончательно рассвело и стало теплее, мерзла только левая нога. Клин проехал достаточно быстро, в 10.00 отзвонился Вадиму, который сообщил, что лидер примерно в 40 минутах от меня. Я поехал не особо торопясь, но километров через 30-35 удивленно догнал Алексея. Тот остановился передохнуть, но к моему появлению уже садился на велосипед, чтобы ехать дальше. Некоторое время мы проехали вместе, но потом он резко ушел вперед, решив сделать остановку на своей даче. А я поехал к автозаправке (она же забегаловка) у д. Нудоль, где остановился достаточно надолго. Вот только пользы от остановки оказалось не очень много: еда там такая, что впихнуть ее в себя было очень сложно. Но в час дня я поехал дальше. Однако, ехать стало тяжелее, потому что был встречный ветер. Тем не менее, до Истры добрался, там передохнул на остановке и допил чай из термоса. До Москвы поехал, не планируя остановок, тем более, что осталось 50 км. Но они оказались весьма тяжелыми. Сначала, на выезде из Истры возник конфликт с придурочной теткой за рулем какого-то вазовского гроба. Я отзвонился в ДПС, сказал, что ведет себя неадекватно, агрессивно, возможно, находится под градусом. Потом накапливалась усталость, было все холоднее дышать. В Москву я въехал примерно в 6 вечера, пришлось за три километра до финиша зайти и выпить хотя бы чая, т.к. было ясно, что могу просто не доехать. В районе Сокола, само собой, попал в пробку, и примерно в половине седьмого финишировал. Алексей приехал примерно на 20 минут раньше, я был удивлен такому небольшому отрыву: по трассе он шел очень хорошо. Как он потом рассказал, он ездит каждый день на работу, у меня это был первый выезд с октября, даже на лыжах я ходил всего один раз.
Прошлогодний результат улучшить не удалось из-за более жестких погодных условий (примерно на 10 градусов холоднее), но, благодаря тому, что ехал не на горном велосипеде, скорость не упала. Несмотря на более ранний старт, к закрытию выставки не успели. В будущем году, бреветы будут проводиться только в том случае, если температура не будет ниже -10 градусов на всем протяжении трассы. В противном случае - отмена бревета, но проведение марафона по сокращенной дистанции (120 км), а также будет проложен 100 км маршрут для другой группы. Кроме того, есть идея о том, чтобы на самой выставке, в режиме реального времени отслеживать перемещение и местонахождение участников.
Записан
Velodor
Administrator

Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #1 : Март 29, 2009, 03:53:28 »

Мои поздравления!

Какие ощущения от езды на клинчерах в таких условиях, насколько сложно? Быстрей всего, что чистого асфальта было очень мало.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форум shosser.ru  |  Главная  |  Отчёты  |  Тема: Веломарафон "Ледяной поход" от 21 февраля « предыдущая тема следующая тема »
 

Powered by SMF 2.0 Beta 4 | SMF © 2006–2008, Simple Machines LLC