SHOSSER.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
215 Сообщений в 83 Тем от 70 Пользователей
Последний пользователь: Willer
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум shosser.ru  |  Главная  |  Статьи  |  Тема: Правильная посадка. (Тимошенков В.В.) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Правильная посадка. (Тимошенков В.В.)  (Прочитано 7422 раз)
Velodor
Administrator

Offline Offline

Сообщений: 55


« : Ноябрь 28, 2008, 03:51:53 »

Правильная посадка. (Тимошенков В.В.)
Записан
Юрген

Offline Offline

Сообщений: 16

« Ответ #1 : Декабрь 28, 2008, 10:20:16 »

Этот текст я скопировал с форума сайта евроспорт. Автор - пользователь с ником Shwinn:

Хорошая вело посадка сильно отличается от обычной посадки в кресле. правильная посадка должна способствовать кручению педалей, а так же должна позволять справляться с толчками и ударами, передающимися от дорожных неровностей.
многие опытные гонщики принимают такое положение, при котором их верхняя часть тела полностью поддерживается скелетом (далее посадка «на костях»). преимуществом является то, что такая посадка не требует мышечных усилий, но она может привести к дискомфорту или даже травме, так как тряска передаётся через кости, не умеющие смягчать удары. всё это может выливаться в боли спины, рук, запястий, плеч и шеи.
ошибки посадки в основном обнаруживаются в трёх места:
1. спина должна быть изогнута вверх, а не прогнута вперёд между тазом и плечами. если спина правильно изогнута, она будет обрабатывать кочки, слегка изгибаясь вверх; это безопасно. если же спина прогнута вниз, она будет еще более прогибаться вперёд на неровностях, что может привести к сильной боли в пояснице и даже к серьёзной травме.
2. локти должны быть не прямыми, а слегка согнутыми, что позволит мышцам рук обрабатывать удары.
3. плечи должны быть опущены вниз так, чтобы мышцы верха груди помогали поддерживать вес верха тела. многие велосипедисты допускают ошибку, позволяя верхней части позвоночника провисать между лопатками.


повороту плечей вперёд препятствует изгиб рук в локтевом суставе, находящийся под тем же углом к верхней части тела, как и при обычной посадке «на костях», но упругость мышц, в этом случае, обеспечивает обработку ударов.
если раньше основную нагрузку при езде несли ваши кости, правильная посадка, заставляющая работать мышцы (далее посадка «на мышцах»), будет поначалу утомительна для вас.
чем интенсивней вы будете вкручивать, тем больше вес верхней части вашего тела будет поддерживаться обратным (реактивным) действием силы приложенной к кручению педалей.
поначалу вы сможете сохранять правильную посадку «на мышцах» всего лишь в течение нескольких километров. уставая, вы будете возвращаться к старой посадке, «на костях», и проблемы возникнут снова. чтобы этого избежать, начните с небольших расстояний и постепенно их увеличивайте. главное – сохранять правильную позицию. любой здоровый человек может проехать на велосипеде в 20км, но те, у кого нет навыка правильной посадки, будут испытывать при этом неудобство. начните с 5-6-ти километров.
способность принятия хорошей посадки на данном велосипеде зависит от правильной его регулировки.
если вы используете гоночный велосипед в обычном, не соревновательном, режиме, руль, скорей всего, будет установлен слишком низко. *то является основной причиной дискомфорта для рук, запястий, плеч и шеи.

Неправильная посадка:

проблемы с шеей чаще всего возникают из-за плохой посадки.
иногда источником проблем с шеей может быть плохая настройка шлема, особенно, когда он слишком надвинут на лоб. если шлем сидит низко спереди, гонщик вынужден сильно задирать голову, чтобы просматривать дорогу. острые края крепления в задней части шлема так же могут причинить неудобства. поэтому убедитесь, что настройка шлема соответствует вашему стилю катания. более агрессивная посадка заставляет надевать шлем дальше к затылку, чем более прямая.
плохо сидящие очки так же могут вызвать проблемы. если очки съезжают вниз по носу, приходится задирать голову выше, чтобы смотреть через, а не поверх них.

проблемы с плечами в основном возникают из-за плохой посадки.
так же они могут быть вызваны тем, что перед седла слишком низко опущен. *то приводит к проскальзыванию вперёд по седлу во время езды и необходимости сильнее опираться на руки, чтобы передвинуться назад.
если болит только одно плечо, скорей всего это проблема асимметрии. одинаково ли у вас согнуты обе руки? не держите ли вы одно из ваших плечей выше, чем другое?
у некоторых людей одна рука длиннее, чем другая. им может помочь небольшое передвижение грипсов, относительно переднего колеса; дальше от колеса для более длинной руки.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форум shosser.ru  |  Главная  |  Статьи  |  Тема: Правильная посадка. (Тимошенков В.В.) « предыдущая тема следующая тема »
 

Powered by SMF 2.0 Beta 4 | SMF © 2006–2008, Simple Machines LLC